您现在的位置是: 首页  >  实践教学  >  2010年暑期社会实践

“家电下乡”产品售后维修服务暑期调查安排

发布日期:2011-03-30    浏览次数:

[原发布日期:2010-06-05]

 

关于开展家电下乡产品售后维修服务  

暑期社会实践调查活动的安排及通知

 

 

【特别提示】

 

一、所有信息在马克思主义理论教研部网站和团委网站查看。

 网址:1. http://202.204.81.51:8080/sizheng/list.aspx?cid=9

       2. http://ccyl.bit.edu.cn/index.html

 二、参加学院与年级(共2010人)

 1.理学院、软件学院、设计艺术学院、法学院、自动化学院、光电学院、人文学院、机械与车辆学院、材料学院、外国语学院、生命学院、宇航学院

 2.2009级学生。

 三、提交方式:2010年9月1日前,必须同时完成以下两种方式:

 1.按照工信部的要求上网提交调查报告和问卷。

 2.各学院学生还要将调查报告打印稿上交辅导员,辅导员转交马克思主义理论教研部(中关村校区:中教1303,电话:68911564)用于学生成绩登记,完成2学分。

 3.报告封面注明:学院、学号、班级、姓名、联系方式。若是团队形式,则团队的每一个成员成员都要交一份调研报告,以利于成绩登记。

 
 

关于开展家电下乡产品售后维修服务暑期

                                                                                                   社会实践调查活动的通知

 

08、09级本科生:

     为了深入了解“家电下乡”产品售后维修服务现状,积极推进下乡售后服务体系建设,更好的发挥家电下乡政策实施效果,同时,进一步增强大学生贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,加深对国家出台产业发展政策重要意义的理解,全面提高广大学生了解社会、适应社会和服务社会的素质和能力,按照工业和信息化部《关于组织部属高校开展“家电下乡”产品售后维修服务暑期社会实践调查活动的通知》的工作计划,我校将开展“家电下乡”产品售后维修服务暑期社会实践调查活动。现将有关事项通知如下:

 一、组织领导

     马克思主义理论研究部、基础教育学院及校团委为本次“家电下乡”产品售后维修服务暑期社会调查活动的实施单位,按照学校制定的详细工作方案组织实施。

 二、参加人员和活动内容

 (一)参加人员

     1. 09级本科生需要2000名,由基础教育学院负责组织报名。

     2. 08级同学如想参与本次实践活动可与校团委实践部取得联系,完成网络申报。

 (二)调查主题

 以“家电下乡”产品售后维修服务为题,开展暑期社会实践调查活动。

 (三)调查方式

     本次“家电下乡”产品售后维修服务实践活动主要同学需在网络信息平台www.jdshfw.com上进行操作(后附操作说明),本次暑期社会调研活动主要分为六部分: www.jdshfw.com(家电售后服务的第一个字母)

 1.实践调查地选择:

 按照就近原则自主选择调研的维修网点,可单独完成或以小组形式组队完成。注:自选时间将于6月9日中午12:00结束,请尽快完成此项工作。

 2.准备工作:

 参与活动的学生在进行社会调查之前,了解“家电下乡”产品售后维修服务有关国家政策,熟悉调查问卷内容,掌握抽样调查方法。

 3.调查形式:

 本次暑期社会实践调查活动要求同学走访维修点然后填写调查问卷;

 4.调查问卷:

     为了保证调查质量,每名学生最多对10个维修网点进行调查;问卷用钢笔或圆珠笔填写,调查完毕后网上上传调查问卷;凡是被访者信息不真实的问卷,均视为无效问卷。要求学生妥善保存原始调查问卷,并在活动结束时一并上交,以备查验。

 5.调查报告要求:

    各小组调查报告题目自拟,要求内容真实,数据可靠,条理清晰,理论联系实际,以案例和数据加以说明。编写完毕后上网上传调查报告,调查报告的打印建议格式为:

     (1)摘要:宋体,小4号

     (2)正文:一级标题,黑体,4号,加粗;二级以下标题及正文。宋体,小4号

     (3)排版格式:段间空1行,行间距1.5倍

 6.提交方式:2010年9月1日前,必须同时完成以下两种方式:

1)必须按照工信部的要求上网提交调查报告和问卷,否则无学分。

 2)各学院学生还要将调查报告打印稿上交辅导员,辅导员转交马克思主义理论教研部(中关村校区:中教1303,电话:68911564)用于学生成绩登记,完成2学分。

 报告封面注明:学院、学号、班级、姓名、联系方式。若是团队形式,则团队的每一个成员成员都要交一份调研报告,以利于成绩登记。

 (四)注意事项

 家电下乡社会调研活动已启动,参与社会实践的学生可上网进行自主选择调研的维修网点,自选时间将于6月9日中午12:00结束。请各位老师安排相关学生积极参与网点的自选活动。另将注意事项说明如下:

 1.登陆的网站为:www.jdshfw.com(家电售后服务的第一个字母)

 2.所有学生的密码统一为000000(六个零),系统用户名为学生在校学号前加bit,例bit20090902,登陆后可自行修改密码。

 3.具体选择网点的操作步骤参见附件《操作说明》,每个学生最多可选择10家网点。

5.由于估计同期上网人数较多,如暂时登陆不上,可等15分钟后再登陆。

6.由于系统数据量非常大,所以在统计搜索的时等待时间可能会稍微长一点(根据访问量,当大量人员同时使用系统时会体现明显)。

 7.如有任何技术问题,可联系校团委实践部赵鲍飞,电话:13811334693

特此通告。

 

 

联 系 人:崔建霞 赵鲍飞

 联系电话:15010136689 13811334693

 

 

附件:操作说明

 

 

 

 

马克思主义理论研究部

 基础教育学院

 共青团北京理工大学委员会

 

二〇一〇年六月五日